当前位置: 首页 > 活动开展 > 德凤中心小学乡村学校少年宫开展气排球进校园活动

德凤中心小学乡村学校少年宫开展气排球进校园活动

2018年03月10日 10:23:15 访问量:69

气排球作为一项新兴的体育运动项目,黎平城关一小(德凤中心校)乡村学校少年宫根据气排球的特点,结合学生的年龄特征,将气排球运动纳入乡村学校少年宫的活动项目。

2017年10月12日,我县教科局下发了《关于认真开展气排球进校园进课堂工作的通知》,学校立即安排体育教师参加全州中小学气排球培训班的学习,提高气排球教学的技能和技巧。

为使活动得以正常开展,我校乡村学校少年宫安排了专职体育教师作为气排球运动的辅导员,每周利用课外活动时间开展两次气排球基础培训,使学生初步掌握技巧和规则,从而激发学生热爱气排球运动。

气排球活动项目的开展,使学生对气排球运动项目有了认识,使其从被动运动转化为自主运动由于气排球从运动量上极其适合小学生,使得更多学生被气排球运动的魅力所吸引,越来越多的学生参与到气排球运动中来。气排球进校园、进课堂活动,丰富了学生的体育文化生活培养了学生的集体意识、协作意识、竞技意识,对全面提高小学生的身体素质,激发学生热爱体育、热爱运动,培养学生广泛的兴趣爱好起到了积极的作用,深受广大学生的喜爱。

编辑:网站管理员
评论区
发表评论

评论仅供会员表达个人看法,并不表明网校同意其观点或证实其描述
中国现代教育网 教育部 不良信息
垃圾信息 网警110
黎平县城关第一小学版权所有
中华人民共和国电信经营许可证 京ICP备13002626号-8
联系地址:黎平县德凤镇荷花塘一号
京公网安备11010502032087
中国现代教育网 提供技术支持 违法和不良信息举报中心
Copyright 2006-2019 lpcgyx.30edu.com.cn , All Rights Reserved
西夏区第七小学 博白县宁潭镇一中 忻州市实验幼儿园 黎平县城关第一小学 新晃一中 邛崃市孔明乡九年制学校 舒城县城关镇孔集中心学校 朔州市朔城区第四中学校 临城县鸭鸽营中学 三门峡市陕州区第二高级中学 邻水县教育科技体育局 绵阳市安州区河清镇小学 尉氏县三中北校区 南安市九都中心小学 定襄县受禄中心校 农垦牡丹江管理局高级中学 台安教育网 临海市杜桥小学 衡水市冀州区信都学校 湖北黄冈市外国语学校 手机版