当前位置: 首页 > 校园新闻 > 教师工作作风管理制度

教师工作作风管理制度

2018年03月11日 14:23:04 访问量:111

    1、上课时原则上不准接打电话(有重要、紧急事情等特殊情况除外),电话要调成静音状态,不准坐着上课。

    2、不准打骂、体罚或变相体罚学生。

    3、耐心接待家长,不准对学生家长用粗鲁、刻薄的语言,不准与学生家长争吵。

    4、按时到校,严格履行学校考勤制度,坚持坐班制,不迟到、不擅自离开岗位。

    5、认真做好值日工作,做好课间巡查,保障学生活动安全。

    6、认真备课、上课、批改作业,准时上下课、不拖堂。

    7、科任教师坚持带学生出早操、做眼保健操。

    8、准时到会,开会时不准开小会,手机调到静音会关机状态。

    9、上班不做与工作无关的事,不准上网聊天、下棋、打牌、炒股,不准浏览黄色网站。

    10、严禁乱收费,不准私自要求学生订教辅资料,不准开展有偿补课。

    11、不准拉帮结派,拨弄是非,造成不良风气。

    12、重视对学生的安全教育,及时处理有关突发事件,及时向学校反映问题,不隐瞒事实。

    13、仪表大方得体,不穿奇装怪服、不穿拖鞋、背心到学校。

    14、不与学校老师、领导吵架,有意见、有问题要冷静处理。

    违反本制度造成不良影响的要追究责任,一票否决。在教师年度考核、绩效考评、评优评先、晋级中在师德师风考核中,根据情节予以扣分。

编辑:网站管理员
评论区
发表评论

评论仅供会员表达个人看法,并不表明网校同意其观点或证实其描述
中国现代教育网 教育部 不良信息
垃圾信息 网警110
黎平县城关第一小学版权所有
中华人民共和国电信经营许可证 京ICP备13002626号-8
联系地址:黎平县德凤镇荷花塘一号
京公网安备11010502032087
中国现代教育网 提供技术支持 违法和不良信息举报中心
Copyright 2006-2019 lpcgyx.30edu.com.cn , All Rights Reserved
西夏区第七小学 博白县宁潭镇一中 忻州市实验幼儿园 黎平县城关第一小学 新晃一中 邛崃市孔明乡九年制学校 舒城县城关镇孔集中心学校 朔州市朔城区第四中学校 临城县鸭鸽营中学 三门峡市陕州区第二高级中学 邻水县教育科技体育局 绵阳市安州区河清镇小学 尉氏县三中北校区 南安市九都中心小学 定襄县受禄中心校 农垦牡丹江管理局高级中学 台安教育网 临海市杜桥小学 衡水市冀州区信都学校 湖北黄冈市外国语学校 手机版